Как выбрать идеальный нори для суши
Нори - основной вид водорослей в японских блюдах. Характерные листы водорослей, используемые для суши, изготавливаются путем очистки, измельчения, заливки в соответствующую форму, сушки и обжаривания собранных водорослей. Тонкие листы идеально подходят для упаковки суши , они имеют слегка морской соленый вкус, их также можно использовать в качестве закуски или добавлять в крошке к другим японским блюдам, таким как паста или жаркое.
Нори используются в основном в азиатской кухне, чаще всего их используют для обертывания суши, то есть роллов с рисом и другими начинками (например, сырой или копченой рыбой), и онигири, японской закуски из риса.
Виды нори
Нори - очень важный элемент суши. Его вид и качество имеют большое влияние на конечный вкус блюда. Нори - это разные виды морских водорослей, которые измельчают, прессуют в листы и жарят. Поэтому они и грубые, и матовые, и гладкие, и блестящие одновременно. Есть несколько видов нори: зеленый, красный, серебряный, золотой, платиновый и алмазный.
Вышеупомянутая маркировка относится к цвету листов нори. Это тоже классы качества. В этом случае важны толщина листа, количество отверстий, резкость и интенсивность аромата. Нори-зеленый самый тонкий, а бриллиант самый толстый. Зеленые и красные пятна рекомендуются тем, кто только начинает свое приключение с суши. Они тонкие и гибкие, поэтому их легко свернуть. Для людей среднего уровня предназначены серебряные и золотые пластины. Платина и бриллиант - предложение для профессионалов. Широко распространено мнение, что лучшая разновидность нори - платина.
Популярность суши не случайна. Это очень вкусное и полезное блюдо, наполненное восточными ароматами, восхищающее своей изысканностью и элегантностью. У нас не всегда есть возможность насладится японским ужином в интерьере ресторана. Выбирая доставку роллов из эксклюзивного ресторана https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/rolly мы экономим много времени и можем использовать его в свое удовольствие. Японские блюда придутся по душе каждому, поэтому можно заказать суши онлайн и в ожидании гостей. Продукты, которые используются для приготовления, ежедневно отбираются опытными поварами, что обеспечивает неповторимое качество блюд.
Как выглядит приготовление нори для суши?
Процесс приготовления суши следует начинать с размещения бамбукового коврика на плоской поверхности столешницы. Затем нужно обернуть ее с двух сторон пищевой пленкой и выложить на нее индивидуально подобранные нори, т.е. прессованные водоросли, продающиеся в виде листов. Матовая сторона у них должна быть сверху, а блестящая должна касаться бамбуковой циновки.
Что интересно, нори не прилипают друг к другу, поэтому не нужно их замачивать, заливать кипятком или опрыскивать раньше. На подготовленный лист выложите немного риса и оставшиеся ингредиенты, нарезанные небольшими полосками. Вначале не стоит перебарщивать с количеством пасты васаби, поскольку суши могут получиться очень острыми и слишком насыщенными на вкус.
Основные правила при приготовлении ролл
Готовя роллы самостоятельно, стоит помнить несколько основных правил. Прежде всего, используемые ингредиенты всегда должны быть тщательно высушены. Роллы всегда готовят с холодным рисом. Если он теплый, нори впитывает воду, и все это становится резиновым на вкус. Пресноводную рыбу не используют в суши, так как ее нельзя есть сырой. Вы можете ускорить процесс созревания авокадо, поместив их рядом с яблоками. Однако фрукт тоже не должен быть слишком мягким. Кроме того, для раскатки суши-роллов всегда нужна миска с водой, чтобы можно было окунуть в нее пальцы.
Суши ресторан
Несомненно, лучшее место для ужина в японском стиле - суши-ресторан . Запах, декор, широкий выбор блюд и напитков позволяют на короткое время побывать в Японии. Также стоит подчеркнуть, что суши в ресторане готовят на постоянной основе, поэтому мы получаем свежее блюдо, только что ушедшее с кухни.