Мясной рулет - рецепты

03 ноября 2020

Мясные блюда хозяйки часто готовят на праздники. Рецепт прост, а выглядит такой мясной рулет интересно. Кроме того, вкусный и мягкий, смотрите подробнее на сайте https://yapovar.ru. Прекрасная альтернатива мясным изделиям из магазина. И каждый раз мясной рулет выглядит по-новому, потому сочетая различные рецепты мясных рулетов, можно сделать блюдо особым и оригинальным. Так и мясной рулет с грибами. В нем нежный свино-говяжий фарш, к которому очень подходит вкусная начинка из белых грибов.

Мясной рулет в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная 1кг
  • куриное филе 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • укроп по вкусу

Как приготовить

Свиную вырезку разрезаем вдоль на 2 части. Отбиваем. Солим, добавляем специи. Куриное филе также нужно отбить, посолить, добавить сухие специи по вкусу. Отдельно потереть морковь, порезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Все смешать немного посолить. На куриное филе выложить полоской смесь с укропом. Закрутить внутрь. Затем плотно обернуть курицу по кругу отраженной свининой. Зафиксировать рулет ниткой. Сверху еще дополнительно посолить и посыпать специями. Подготовленный рулет поместить в рукав для запекания. Поставить в холодильник на 1 сутки. Запекать в рукаве при 200 С около 50 мин. Вытащить из духовки, разрезать рукав, остудить.

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • нежирная свинина 0,5 кг
  • говядина 0,5 кг
  • яйца 2 шт
  • манка 2 ст.л.
  • грибы отварные 400 г
  • лук 2 шт
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить

Делаем фарш. Для этого нужно смолоть через мясорубку 0,5 кг говядины, 0,5 кг свинины и 1 большую лук. Мясо выбирать нежирное, у меня гуляш. Теперь от готового фарша отделяем половину и мелем блендером, чтобы фарш стал более однородным. Соединяем обе части. Теперь посолить-поперчить, добавить яйца, манку, тщательно перемешать. Фарш для рулета готов.

Делаем начинку из грибов. Отваренные белые грибы перемолоть в мясорубке. Лук мелко порезать кубиками. Добавить к грибам, заправить специями.

Рукав для запекания разрезать по шву, расстелить на стол. Выложить фарш. Равномерно распределить, выложить грибную начинку и свернуть в рулет. Обмотать рукавом, загибая стороны. Зафиксировать специальной нитью для запекания. Мясной рулет выложить в форму и запекать при температуре 200 ° около часа. Вытащить из духовки, разрезать рукав, охладить, тогда вынуть из формы.

Добавить комментарий
Советуем

Вверх