Нью-Йорк — эпицентр мира

01 мая 2021

В мире существуют места, где каждый человек должен побывать хотя бы раз. Таковым является Нью-Йорк – город небоскребов и свободы, входящий в крупнейшую агломерацию мира. Нью-Йорк имеет свой неразгаданный до сих пор феномен, которым объясняется тот факт, что туристов сюда тянет словно магнитом. Вы еще не были в Нью-Йорке, значит, настало время отправиться туда вместе с компанией VIPGEO, на страницах сайта которой вы сможете подобрать выгодный для себя тур. Нью-Йорк не оставит вас равнодушным, а впечатлений от его посещения хватить на всю жизнь. Дополнительная информация доступна на https://vipgeo.ru/

Сами американцы считают Нью-Йорк особенным, мало похожим на остальные американские города. Некоторых туристов удивляет тот факт, что столицей США является не Нью-Йорк, а Вашингтон. Местные жители на этот вопрос отвечают так: Нью-Йорк не может быть главным городом Америки, потому что он – столица мира.

Справедливости ради нужно сказать, что в Нью-Йорке все другое – жизнь, архитектура, люди. Более разношерстной публики нет ни в одной точке планеты. В Нью-Йорке есть все этнические группы и национальности. Немало вы здесь встретите и русских, проживающих в Америке постоянно.

Хотите ближе познакомиться с городом, отправляйтесь на Бродвей. Просто смешайтесь с толпой и плывите по течению. В Нью-Йорке привлекает все – даже то, что в других городах раздражает. Вроде бы те же бетонные небоскребы, реклама, шумные улицы, но даже в этом нагромождении есть свое очарование.

Авеню и стриты города расположены геометрически правильно. Исключением является петляющий Бродвей. Дороги Нью-Йорка от шныряющих в разных направлениях такси кажутся сплошь желтыми. Таксистами работают в основном эмигранты. Если водитель не негр, вполне возможно, что вас везет бывший соотечественник. Помните слова известной песни Вилли Токарева: «Там человеком был, а здесь я стал таксистом…» и дальше: «Пахать таксистом, в общем, дело неплохое».

На Бродвее полный хаос. Улицы заполнены автомобилями, велорикшами, велосипедами, байками, каретами с запряженными лошадями. Самым ярким и оживленным местом Бродвея является Таймс-Сквер. Здесь в одну кучу смешались проповедники и уличные музыканты, полицейские, художники и танцоры. Это место идеально для любителей шопинга.

«Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой» пел незабвенный Вилли. Действительно от них у туриста в Нью-Йорке болит шея. Осмотреть все достопримечательности города за один тур не получится, значит, будет повод вернуться сюда еще раз.

Добавить комментарий
Советуем

Вверх